오늘은 삼양에서 새로 나온 대만식 마장면을 리뷰합니다.
GS편의점에서 판매하고 있구요. 가격은 1,400원!! 다소 착한가격이에요~!
전 대만에서 마장면을 먹어보진 못했지만, 땅콩버터가 들어가있다기에 (땅콩버터 첨가 음식을 좋아합니다)
기대기대하고 먹어보았습니다.
조리법은 짜장라면 끓이듯이 간단합니다! 면을 먼저 익혀주신 후 후첨스프를 넣고 비벼서 드시면됩니다.
후첨 스프는 후첨 볶음참깨 후레이크와 액상소스로 되어있습니다.
면은 앞전에 포스팅한 봉골라면 면과 비슷하네요. 넓적한면에 건청경채가 뿌려져있습니다.^^
면을 선까지 붓고 익혀줍니다.
익히신후에 소스를 다 넣고 비비시면 이런 비쥬얼이 나옵니다~! 비비는 동안 향이 너무 좋더라구요. 땅콩버터와 굴소스의 조합이 잘어울리며 살짝 매콤한게 한국인 입맛에 잘맞는거같아요., 면의 식감도 좋았습니다. 기대 이상으로 맛있었네요^^. 가격대비 맛 만족!! 삼양 대만식 마장면 추천합니다.
'음식 리뷰' 카테고리의 다른 글
구수하고 맑은 국물 봉희설렁탕 컵라면 리얼후기 (0) | 2020.02.06 |
---|---|
오뚜기 오라면 컵라면 솔직후기 (0) | 2020.01.30 |
카카오 라이언 화끈라면 리얼후기 (0) | 2020.01.21 |
풀무원 생면식감 마라탕면 솔직리뷰!! (0) | 2020.01.01 |
카카오 봉골라면 리뷰 (0) | 2019.12.18 |