기초중에 기초인 라면 끓이기. 그냥 막끓이지말고~ 간단하지만 맛있게 끓여보자!
-재료-
라면, 식초, 대파, 계란
1. 라면을 준비해줍니다. 신라면 또는 신라면과 비슷한 맛에 라면 준비~
2. 물일 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣고 끓여줍니다~!
3. 탱글탱글하고 쫄깃한 면빨을 위해 식초 두 스푼을 넣어줍니다.(선택사항입니다.)
4.라면이 어느정도 설익었을때 (약3분) 면만 따로 건져줍니다.
5. 라면 국물에 계란을 넣고 끓여줍니다. 안터지게 조심조심~
6. 대파를 송송송 썰어 함께 끓여줍니다.
7. 반숙 계란이 완성되면, 불을 끄고 따로 두었던 면에 국물을 부어줍니다.
8. 완성! 쫄깃한 면과 향긋한 파와 반숙 노른자의 고소함을 함께 즐겨보세요. 간단하지만 누구에게나 인정받을 수 있는 라면 레시피!!
유튜브영상으로 보시면 더 쉽게 따라하실수 있습니다. 감사합니다^^
구독과 댓글은 저에게 큰 힘이됩니다!
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
쫄깃한 대왕 가리비치즈구이 만들기 (0) | 2020.01.29 |
---|---|
남은 족발로 백종원 족발덮밥 카오카무 만들기 (0) | 2019.12.27 |