본문 바로가기

요리레시피

쉽고 간단 맛있는 라면 끓이기

기초중에 기초인 라면 끓이기. 그냥 막끓이지말고~ 간단하지만 맛있게 끓여보자!

-재료-

라면, 식초, 대파, 계란

신라면

1. 라면을 준비해줍니다. 신라면 또는 신라면과 비슷한 맛에 라면 준비~

라면 스프

2. 물일 끓기 시작하면 라면과 스프를 넣고 끓여줍니다~!

 

3. 탱글탱글하고 쫄깃한 면빨을 위해 식초 두 스푼을 넣어줍니다.(선택사항입니다.)

라면만들기

4.라면이 어느정도 설익었을때 (약3분) 면만 따로 건져줍니다.

라면 국물

5. 라면 국물에 계란을 넣고 끓여줍니다. 안터지게 조심조심~

대파

6. 대파를 송송송 썰어 함께 끓여줍니다.

라면 만들기

7. 반숙 계란이 완성되면, 불을 끄고 따로 두었던 면에 국물을 부어줍니다.

라면 완성

8. 완성! 쫄깃한 면과 향긋한 파와 반숙 노른자의 고소함을 함께 즐겨보세요. 간단하지만 누구에게나 인정받을 수 있는 라면 레시피!! 

https://youtu.be/SwY3WYyqDYk

 

유튜브영상으로 보시면 더 쉽게 따라하실수 있습니다. 감사합니다^^

구독과 댓글은 저에게 큰 힘이됩니다!